Правила посещения

  • Чтобы ваш отдых был комфортным, безопасным и не омрачался неприятными инцидентами, просим вас соблюдать следующие правила:

    • по всем вопросам организации вашего отдыха обращайтесь к администрации парка
    • не разводить костры в неотведённых для этого местах
    • не рубить деревья и кустарники
    • не выгуливать домашних животных
    • не оставлять мусор
    • не мыть автотранспорт
    1. Горнолыжник или сноубордист должен вести себя на склоне так, чтобы не угрожать безопасности и не причинять вред другим людям, находящимся на трассе.
    2. Скорость и способ движения должны соответствовать возможностям и навыкам горнолыжника или сноубордиста, а также характеристикам склона. Катающийся всегда должен иметь возможность остановиться или уступить дорогу.
    3. Движущийся выше по склону должен выбирать траекторию своего движения таким образом, чтобы не подвергать опасности находящихся ниже по склону людей. Преимуществом обладает лыжник или сноубордист, находящийся ниже по склону. Движущийся сверху обязан соблюдать дистанцию, достаточную для любых манёвров идущего снизу. Помните, что при столкновении, ответственность несет лыжник (сноубордист), двигавшийся сверху.
    4. Обгонять разрешается, соблюдая дистанцию, оставляющую обгоняемому лыжнику или сноубордисту достаточно места для любых манёвров. На протяжении всего обгона, обгоняющий несёт ответственность за то, чтобы не создавать помех обгоняемому лыжнику. Это относится также к объезду неподвижно стоящих людей.
    5. Каждый начинающий движение по склону или продолжающий его после остановки обязан посмотреть вверх и вниз, чтобы убедится в том, что он может сделать это, не подвергая опасности себя и окружающих.
    6. Следует избегать остановок на склоне без крайней на то необходимости. Горнолыжник или сноубордист должен останавливаться и стоять только лишь на краю трассы. В случае падения необходимо как можно быстрее подняться и продолжить движение с соблюдением правила № 5, либо переместиться к краю склона.
    7. При опасном катании или катании с нарушением Правил поведения на склоне администрация вправе удалить посетителя с парка.
    8. Взрослый, сопровождающий ребёнка до 12 лет, несёт полную ответственность за его безопасность в течение всего времени нахождения на склоне.
    9. При возникновении несчастных случаев свидетель или участник происшествия обязан сообщить об этом обслуживающему персоналу. При решении вопроса о виновности значительную роль играют также отчёты работников парка.

    Категорически запрещается:

    1. Строительство трамплинов прочих сооружений без разрешения администрации.
    2. Расположение на склонах для отдыха в сидячей позе.
    3. Передвижение пешком по склону.
    4. Катание на санках, снегокатах, беговых лыжах, сноутюбингах, картоне.
    5. Любое несанкционированное обучение,  возможно только с предварительным разрешением администрации. Для организации занятий необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие вашу квалификацию и безопасность проведения тренировок. Это требование направлено на обеспечение безопасности участников и соблюдение всех норм и правил.

       
    1. Всегда проверяйте перед выездом все детали велосипеда.
    2. Будьте осторожны в выборе одежды для поездки, не надевайте широкие штаны, т.к. они могут попасть в шестерёнки или в крутящееся колесо.
    3. Выбирайте обувь, которая имеет твёрдую подошву и грубый протектор, чтобы не скользить по педалям. Никогда не ездите босиком или в сандалиях.
    4. Одевайте светлую, заметную одежду, которая по возможности облегает тело (для того, чтобы не попасть во вращающиеся части велосипеда и не зацепиться за внешние препятствия).
    5. Не прыгайте на велосипеде. Прыжки выглядят эффектно, но они подвергают стрессам все части велосипеда, начиная от педалей и заканчивая спицами. Самая большая опасность от прыжков - поломка вилки. Велосипедисты, которые прыгают с велосипедом, подвергают серьёзному риску как велосипед, так и себя.
    6. Смотрите, куда вы едете, и будьте готовы к:
      • машинам, замедляющим движение и совершающим резкие повороты, резко появляющимся из-за поворотов и на перекрёстках и приближающихся сзади
      • открытию дверей припаркованных машин
      • пешеходам, переходящим дорогу в неположенных местах
      • детям, играющим вблизи от дороги
      • ямам и выбоинам, кирпичам и палкам, стёклам и масляным пятнам, ко всему, что может выбить вас с велосипеда
    7. Не подпрыгивайте, не виляйте и не делайте лёгких торможений.
    8. Не опускайте голову, просматривайте траекторию вашего движения.
    9. Никогда не садитесь на велосипед под действием алкоголя или наркотических средств.
    10. Если возможно, старайтесь не ездить в плохую погоду, в туман, в тёмное время суток или когда вы устали. Каждое из этих условий увеличивают риск падения и аварии.
       
    1. Разрешенное время рыбной ловли с 07.00 до 11.00
    2. Рыбная ловля осуществляется только по путёвкам.
    3. Стоимость путёвки составляет 300 рублей с рыболова. Выловленная рыба оплачивается отдельно.
    4. Каждого рыболова может сопровождать без оформления путевки и оплаты одна женщина и один ребенок до 12 лет.
    5. При покупке путёвки обращайте внимание на наличие кассового чека. Путёвка, на которой отсутствует кассовый чек, является не действительной.
    6. За неиспользованные путёвки деньги не возвращаются.
    7. Рыболовы обязаны предъявить путёвки по первому требованию сотрудников, обслуживающих водоём.
    8. По окончанию рыбалки рыболов обязан предоставить весь улов для взвешивания и окончательного расчета.
    9. Предоставление льгот для граждан любого социального статуса не предусматривается.
    10. Ловля осуществляется разрешёнными видами снастей: спиннингом, удилищем, донной снастью (не более 2-х снастей на человека и не более 2-х крючков на снасти)
    11. Ассортимент насадок и количество привозимой рыболовами «прикормки» не ограничивается.
    12. Вся выловленная рыба должна находиться в садке.
    13. Маточное поголовье свыше 6 кг отпускать в водоём.
    14. Использование браконьерских средств добычи рыбы: сетей, электроудочек, много - крючковых донок с резинками и «телевизоров» подъемников, вентерей и прочих вещей нарушающих этические нормы поведения в местах активного отдыха граждан, запрещена и преследуется по закону.
    15. Запрещается разведение костров и загрязнение окружающей водоём территории.
    16. Запрещается использование личных видов плавательных средств.
    17. Запрещается выгуливать на водоёме и купать собак.
    18. Вырубать зелёные насаждения.
    19. В случае выявления сокрытия выловленной рыбы, оплата её стоимости возрастает в 10 раз.
    20. Во избежание несчастных случаев и травматизма на водоеме, убедительная просьба внимательно следить за маленькими детьми и лицами, чрезмерно употреблявшими алкоголь.
    21. Администрация по своему усмотрению имеет право отказать в посещении рыбалки, без объяснения причин. Рекомендуем Вам корректно относиться к обслуживающему персоналу, их советам и замечаниям.
       
  • Правила посещения созданы с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья посетителей, находящихся на территории веревочного парка на территории парка культуры и отдыха «Кольцово» (далее «веревочный парк»). Веревочный парк — место, связанное с повышенной опасностью, поэтому каждый участник перед началом посещения парка обязан:

    1. Ознакомиться c Правилами поведения и технике безопасности и оставить соответствующую расписку о согласии с данными правилами. Для несовершеннолетних посетителей согласие должно подписать сопровождающее лицо, которое принимает на себя ответственность за поведение несовершеннолетнего посетителя и обязуется нести материальную ответственность за любой вред, причиненный несовершеннолетним посетителем.
    2. Пройти обучение (инструктаж) перед тем, как выходить на трассы. Оператор может гарантировать безопасность предоставляемых услуг лишь при условии неукоснительного и безусловного соблюдения посетителем инструкции по технике безопасности, а также указаний и требований инструкторов.

    Правила посещения парка

    1. Всё снаряжение, используемое в парке, соответствует российским государственным стандартам качества (ГОСТ), европейским стандартам (EN). Посетитель получает снаряжение в исправном и пригодном для своего назначения виде.
    2. Полученное снаряжение является собственностью веревочного парка, посетитель обязан сдать его после прохождения препятствий. Допускается использование только страховочного снаряжения веревочного парка.
    3. В случае несоблюдения посетителем инструкции по техники безопасности, сотрудники вправе прервать нахождение нарушителя в парке без возмещения стоимости оплаченных услуг.
    4. Дети до 18 лет могут проходить трассы только с письменного согласия родителей (опекунов).
    5. В качестве сопровождающих детей взрослых могут выступать сами родители (опекуны), родственники, указанные в письменном согласии родителей на прохождение трассы ребёнком, или педагогические работники, отвечающие за жизнь и здоровье детей по приказу организовавшего детский выезд учреждения.
    6. Администрация парка не несет ответственности за оставленные участниками без присмотра личные вещи.
    7. Возврат неиспользованного билета осуществляется до начала прохождения инструктажа.
    8. Посетители ростом ниже 110 см не допускаются к прохождению трасс.
    9. Максимальный вес посетителя — 110 кг.
    10. Дети до 6-ти лет допускаются только в сопровождении взрослых, которые идут с ними по трассе.
    11. Трасса 1 — от 6 лет, от 110 см. Трасса 2 — от 10 лет, от 140 см.

    Техника безопасности

    1. Выход на трассу разрешается только в страховочном снаряжении. Обязательный минимум страховочного снаряжения — обвязка с карабином, каска — выдается инструктором до инструктажа.
    2. Страховочная система «обвязка» всегда должна быть плотно затянута. Если посетитель не уверен в том, что «обвязка» затянута плотно — необходимо обратиться к инструктору за помощью.
    3. Во время прохождения трассы посетитель всегда должен быть пристегнут к страховочному тросу карабином.
    4. Убедитесь, что посетитель на страховке перед прохождением каждого этапа.
    5. На каждом этапе трассы находится информационная табличка, указывающая как проходить данный этап. Посетитель должен ознакомиться с ней перед началом движения. Если возникают вопросы, посетитель всегда может обратиться к инструктору.
    6. Передвигаться нужно спокойно, контролируя индивидуальное снаряжение.
    7. На платформе одновременно может находиться не более двух человек.
    8. На одном задании может одновременно передвигаться только один человек.
    9. На зиплайне одновременно может находиться только один человек.
    10. Запрещено прикасаться к тросу зиплайна, когда вы в движении.
    11. Во время спуска на зиплайне одна рука всегда должна находиться на ролике и предотвращать движение тела.
    12. Подъем и спуск с трассы осуществляется в строго обозначенных местах.
    13. К прохождению трасс допускаются участники только с закрытой формой обуви (кроссовки, кеды, ботинки). Рекомендуются брюки ниже колен и футболки с длинными рукавами.

    Запрещается

    1. Выход в снаряжении за территорию парка.
    2. Самостоятельно снимать, надевать, передавать снаряжение без согласия инструктора.
    3. Распивать алкогольные напитки, курить вне отведённых для этого местах, а также курить в снаряжении.
    4. Портить конструкции и оборудование веревочного парка.
    5. В случае установления факта нарушения, посетитель лишается снаряжения без возврата стоимости билета.

    К прохождению трасс не допускаются

    1. Лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также принимающие препараты, которые оказывают угнетающее действие на центральную нервную систему. Не рекомендуется посещение парка лицам с заболеваниями позвоночника и опорно-двигательного аппарата.
    2. Лица, имеющие медицинские противопоказания к занятию спортом или страдающие хроническими заболеваниями, такими как психоневрологические заболевания и расстройства интеллектуальной сферы.
    3. Лица, не прошедшие инструктаж по технике безопасности.
    4. Лица ниже роста, предписанного каждым уровнем трасс.
    5. Лица с рюкзаками или сумками.  

Будьте в курсе последних новостей

Контакты

МБУ ПКиО «Парк-Кольцово»

Новосибирск, р.п. Кольцово
Проспект Академика Сандахчиева, 1

Пн: с 10:00 до 21:00

Вт:  с 10:00 до 21:00

Ср: с 10:00 до 21:00

Чт: с 10:00 до 21:00

Пт: с 10:00 до 21:00

Сб: с 10:00 до 21:000

Вс: с 10:00 до 21:00